| Главная | Форум | Магазин автоклуба | Статьи | О клубе |
|
|
||||
|
|
#11 |
|
Старожил
|
Уважаемый Леонид Александрович!
Отличное путешествие, интересно почитать - посмотреть. Мне в Европу к сожалению пока никак, а ХООООЧЕТСЯ, глядя на такие вот отчеты.
|
|
|
#12 |
|
Старожил
Член Клуба
Модератор Регистрация: 06.05.2007
|
Уважаемая Дина!
Спасибо! Ваш отзыв лестен для меня! Но! Это только часть отчёта, который закончится "Путевыми заметками" - просто нет сил и времени сделать это быстро, "не засорить" сотней фотографией отчёт и словоблудием, а для меня это сложно. С уважением, Леонид Александрович P.S. Если все будет нормально, то на следующий год я собираюсь съездить в Нидерланды, Бельгию, Швейцарию и Испанию. Но! Это планы. Смотрите! Всегда можем скооперироваться
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Член Клуба
|
...к сожалению фотографий столько, что я просмотрел (на сегодняшний день) только 1/3.
Но! Хочу отметить! за время путешествий я "встретил" всего трёх Рекстонов. Одного в Стокгольме (см.фото), одного в Дании и одного в Германии (обоих на трассе). Так что наш автомобиль пользовался повышенным вниманием, что льстило. ![]() С уважением, Леонид Александрович
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Член Клуба
|
...вот и наступил счастливый момент - у меня дома заработал Интернет. Но! Уважаемый Адлер написал такой отчёт, ...что мне
таковой и не написать. И поскольку я с женой "Галопом по Европам", то тут я "коротенько" напишу просто тезисы поездки. *Финляндия - благословенная страна, всё всё нравится. Но! После недели пребывания хочется домой, уж очень всё размеренно, правильно и ожидаемо. Жизнь прекрасна и без приключений - приезжайте отдыхать. Можно даже найти бесплатную парковку. ...Если не встречаться с "зелеными". * Швеция - страна автобусников. Водители автобусов считают (и справедливо) себя элитой и делают всё возможное чтобы прибыть на остановку в точно назначенное время. И тут надо вовремя освободить дорогу и, не дай бог, "подставиться" - не пожалеют. Кстати! В Швеции запрещено ездить с включёнными противотуманками. Это я так, к слову. Можно даже найти бесплатную парковку. * Дания - воистину страна велосипедов и "коротких светофоров". Всё время надо помнить про "третью полосу" для велосипедистов. Пару раз имел минипроблемы с велосипедистами. Агрессивны блин... На мой взгляд чудесное и недорогое питание. По нашим прикидкам хороший обед стоит половину того, что мы платим в СПб (или даже менее). К коротким светофорам надо привыкнуть, т.е. надо помнить, что зелёный сменяется жёлтым и тут же красным. Очень резко надо сказать, несколько раз тормозил/останавливался прямо на пешеходном переходе. Можно даже найти бесплатную парковку. Однако за сутки пришлось платить 100 датских крон, это примерно 750руб. - кусается. * Германия - страна сосисок. И каких. Сосиски, великолепное пиво (цена около 33р за кружку 0,5л). Питание ну просто чудо. Короче! Я питался только сосисками. Забудьте о бесплатных парковках - не проскочит. Как мне показалось - их просто нет. Пара часов в центре Гамбурка стоила нам 4,8евро. Вот и считайте. Зато при отеле парковки либо бесплатные, либо 5евро/день. Наверное есть и другие цены - но этого я не "попробовал". Водить машину по городу (не смотря на сплошные ремонтные работы) одно удовольствие. ...Дороги в Германии неплохие, но рекламы больше. Знаменитые бетонки очень неплохи, но они такие трясучие... Новые дороги/трассы чудесны. Однако! На встречной полосе произошла авария и (мы случайно заметили по спидометру) пробка растянулась на 7 км и ещё и ещё подъезжали машины. Некуда свернуть, машины как бы в загоне их профильных ограждений и ...стоят блин. Никуда не денешься. В Берлине мы видели аварию с автобусом и простояли в пробке около 40мин. Так рядом проходила велодорожка и ни одна машина ни один мотоцикл даже не подумал объехать место аварии по ней. Это я так, к слову. *Паром из Ростока в Хельсики может быть и ничего, но у меня разболелась спина от этой постоянной вибрации корпуса. Но у меня проблемы со спиной, так что это относится только комне. РЕЗЮМЕ: Поездкой я очень доволен. Автомобиль вёл себя безукоризненно. На все 100% отработал навигатор и круиз контроль. Очень выручал в городских пробках парктроник. Ну а климат контроль работал не выключаясь. По моим очень относительно приблизительным прикидам расход на кондишн примерно 2л/100км. Но и перепад температур был +35/38гр, а в авто +21гр. Вот так. ![]() ![]() ![]() ![]() результат коротких светофоров (удар в заднее левое колесо) ![]() а это знак - туда не езди ![]() а в Берлине лучше всего ездить по городу на трамвайчике, чесс слово ![]() Вот вкратце и всё С уважением, Леонид Александрович
Ssang Yong Rexton 2,7 Xdi AT R27L21, серебристый Последний раз редактировалось Леонид Александрович; 31.07.2010 в 00:04. |
|
|
|