Главная | Форум | Сервис и запчасти | Статьи | О клубе |
![]() |
#711 | |
Старожил
Член Клуба
|
![]() Цитата:
Не хочу хвастаться,но у меня после установки шайбы между БЦ и новым натяжителем Zekkert, в комплекте с новым демпфером,ремень стоИт ровно и не скрипит. Проехал примерно 5т.км в Дагестан,там по горам и обратно,все норм. При том,что температура на улице по дороге "туда" достигала +38С P.S. Всегда в дальние поездки с собой вожу натяжитель c демпфером, ремень,комплект лампочек и ключей. В этот раз еще добавил в ЗИП обгонку гены,кронштейн вискомуфты(старый,но рабочий) и перебранную форсу со съемником. Ну и канистру 10 или 20л с солярой,чтобы не обсохнуть,особенно в Дагестане ввиду полного отсутствия сетевых АЗС.
![]() |
![]() |
#712 | |
Старожил
Член Клуба
|
![]() Цитата:
Ремень сползает с ролика исключительно из-за люфта в подшипнике самого ролика. Если очередная попытка отрегулировать положение ролика шайбами не приведет к успеху - думаю заменить сам ролик каким-нибудь безлюфтовым широким подшипником (двухрядным типа ступичного, либо роликовым). Причем внешняя обойма его будет служить роликом для ремня, т.е. ремень будет бежать не по пластику, а по металлу. Прежняя идея перепрессовать подшипник в пластиковом ролике признана несостоятельной.
![]() |
![]() |
#713 | |
Старожил
Член Клуба
|
![]() Цитата:
За поездку поимел еще пару небольших проблем. Поздней ночью на трассе случился хлопок под капотом после чего появился посторонний шум двигателя и резко упала тяга. Доехал кое-как до заправки, где были фонари. Пока ехал вычислял что же могло произойти и пришел к выводу что сорвало патрубок интеркулера. Я их снимал зимой при замене радиатора и видимо побоялся хомуты сильно затягивать чтобы не сорвать. Так оно и случилось. Устранил проблему за 2 минуты и поехал дальше. А на обратном пути взорвалось колесо у прицепа. Поскольку прицеп двухосный - снял колесо и поехал дальше на трех до ближайшей шиномонтажки, где прикупил б/у покрышку примерно похожую по размеру и дальше уже ехал без приключений.
![]() |
![]() |
#714 | |
Старожил
Член Клуба
|
![]() Цитата:
![]()
Рекстон II 2.7 XDI МКПП TOD 2012 Е520ХТ190 Последний раз редактировалось Mexanic; 21.09.2022 в 10:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#715 | |
Старожил
Член Клуба
|
![]() Цитата:
![]() Если все это возишь,почему тогда не поменял натяжитель,когда ремень сполз и засвистел? Там делов на полчаса,если,конечно кожух доработан.Ну и еще полчаса на остывание с открытым капотом,если в дороге. Я еще вожу х/б с длинными рукавами,чтобы не обжигаться. P.S. А с прицепом почему ездишь? С палаткой в кемпинге останавливаешься? Я для себя решил,что с прицепом лишний гемор. Если по окрестностям кататься,то где его оставлять? К тому же лишний расход топлива и повышенный тариф на М 4. Тем более,я дольше,чем на пару ночей на рыбалке, в палатке жить не готов. И бегать в туалет куда то вдаль. ![]() В пансионатах не останавливаемся,но всегда снимаем отдельное жилье с кондеем,вайфаем(особенно актально в Крыму),собственной кухней и отдельным санузлом. Ну и чтобы пляж был в шаговой 5-10минутной доступности. ![]()
Рекстон II 2.7 XDI МКПП TOD 2012 Е520ХТ190 Последний раз редактировалось Mexanic; 21.09.2022 в 10:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#716 |
Старожил
Член Клуба
|
![]()
Потому что был уверен что проблема не в оси натяжителя, а в ролике и замена натяжителя на другой с таким же роликом, имеющим изначальный люфт в подшипнике ничего не даст, а набора шайб для установки под натяжитель или ролик у меня с собой не было. Да и посвистывать он начал только вечером накануне обратного марш-броска и времени на ремонт особо не было. Диффузор у меня не доработан и все манипуляции с натяжителем можно проводить только с низу что без ямы или эстакады весьма неудобно.
![]() |
#717 | |
Старожил
Член Клуба
|
![]() Цитата:
А на местах пребывания жили как в палатке, так и в съемном жилье. В сентябре в Крыму и КК оно совсем не дорогое - легко найти в пределах 300-450 р. с человека в сутки.
![]() |
![]() |
#718 | |
Старожил
Член Клуба
|
![]() Цитата:
пост 24,как просто и аккуратно обрезать диффузор,правда фотки там не сохранились. Могу все выложить,у меня в компе они есть. Вот 3 фото из них так получилось ![]() ![]() ![]() Зато очень удобно и быстро снимается и ставится. И весь диффузор даже можно потом вынуть
Рекстон II 2.7 XDI МКПП TOD 2012 Е520ХТ190 Последний раз редактировалось Mexanic; 21.09.2022 в 16:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | |
Старожил
Член Клуба
|
![]() Цитата:
Я за 12 лет всего 2 раза лазил к натяжителю, а диффузор всего 1 раз снимал. Пока нет острой необходимости его дорабатывать.
![]() |
![]() |
#720 |
Старожил
Член Клуба
|
![]()
Да, есть такое. Средний расход за отпуск вышел 11,8 л/100. Если ехать до 100-105 км/ч - 11,4 выходит, а когда поливал больше 120 км/ч на последнем участке пути торопясь поскорее домой приехать (утром на работу) - то офигел посчитав расход на этом участке - 14,4 л. При том что на машине без прицепа у меня расход всегда был 7-8 л. по трассе, ну максимум 9 при активной езде.
![]() |
Метки |
натяжитель, приводной ремень, ролик |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|