Главная | Форум | Сервис и запчасти | Статьи | О клубе |
![]() |
#1 |
|
![]()
Пробег 28800.
Порвался приводной ремень. На форуме нашел похожее сообщения о замене роликов, ну я думаю ремень по ним смогу поменять. http://myssangyong.ru/forum/showpost...95&postcount=3 http://www.myssangyong.ru/forum/show...t=11365&page=2 Как думаете, что помимо ремня, нужно менять(покупать)? Вопрос политический, машина на гарантии, данная поломка относится к гарантийным случаям? (насколько я знаю к резиновым з.ч. это не относится...) На СТО если ехать то на эвакуаторе, оплата его за чей счет? не доехал до дома 300м ![]() Видимо жара+пробки = безумно вращающийся вентилятор сделали свое дело. Хотя может и ролик натяжитель перестал работать, и из-за него все это произошло.. Вооот...
K20A07 - корейцы собирали... Последний раз редактировалось Vlad_Sh.; 06.08.2010 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Наконец нашел время сам себе ответить
![]() Итог случившегося: По пошаговой инструкции снял пластиковую защиту вентилятора, вытащил остатки старого ремня, установил новый. Ремень, после того как я завел двигатель, предательски, слез на одну дорожку, с ролика натяжителя. Именно по этой причине предыдущий ремень и разорвало. Так как он потихоньку сползал с ролика.... Поехал в Соллерс, показал всю эту красоту. Натяжитель на замену - гарантийный случай. А ремень расходный материал ![]() ...замену сего устройства, на сервисе, делают на подъемнике, снизу окручивая его, не снимая пластика. Соответственно у кого защита установлена + деньги за снятие её... +две фото ремня, на старом натяжителе и новом. Обратите внимание на свой ремень! Судя по моим поискам по форумам и общением с людьми, мой случай далеко не единственный!
![]() |
#3 |
Старожил
Член Клуба
|
![]()
т.е. в вашем случае соллерс признал, что виновен в обрыве ремня ролик и вам поменяли его бесплатно?
не могли бы выложить номер замененного ролика (должен быть в накладной)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный
|
![]()
И даже не стали Вам задавать вопросы по поводу того, кто до них туда лазал?
![]() |
#5 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Когда мастер-приемщик стал смотреть, первый вопрос был - А где?!!! Я говорю что где? Он: - ну, весь пластик! Рассказывай как все было! Рассказал все, сказал что до дома дотянул, решил с эвакуатором не заморачиваться, а заморочиться с установкой нового ремня, так как все равно ремень считается как расходный материал у них, да и к тому же, была надежда что причина была только в ремне. Поставил смотрю все криво, ну сразу к вам записался. Уж натяжитель то не расходный материал! Да, а пластик снимал так как по другому к ремню и натяжителю, чтобы его натянуть стоя на асфальте, не добраться. Плюс у меня еще защита стоит, так что снизу практически невозможно.... Цитата:
работа стоила бы 390р. (странно как то норма час написана 650р., когда ТО делали норма час в феврале 2010 была 1600р....)
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
Член Клуба
|
![]()
thanx!
это они так только говорят...с меня за замену ремня взяли 800 р. + 4022 р. за сам ремень (правильно сделал - что эвакутаор не заказал - все равно не оплатили бы - мне тоже по телефону обещали.( |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
Член Клуба
|
![]()
не - это просто развод (причем типа когда я уже ехал машину забирать от них - сказали, что уже поставили.(
причем не того размера (2253 вместо 2255) и не того производтиеля (вместо оригинального - забыл название - охотник + украинский товарищ на форуме называли - поставили gates) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Недавно и со мной приключилась такая же ерунда(с натяжителем). Сначала засвистел ремень, но не сильно. Я подумал из-за сырой погоды так как лил дождь, а потом все сильнее и сильнее и я решил проверить. Открыл капот и увидел что ремень сполз с ролика почти на половину( перекосило натяжитель). Когда все разобрал, все стало ясно. Ось на которой крепится и вращается сам натяжитель стерлась от "обильной смазки". А точнее из-за уплотнительных колец которые не утплотняли и грязь попадавщая внутрь все "сожрала", износ составилпорядка 0,5 мм. Решение было найдено. Я купил в ближайшем магазине регулируемую развертку 21-23 мм. Развернул втулки запресссованные в корпус, а ось выточил новую. Колечки поставил новые круглого сечения 22*28*1,9. В корпус врезал пресс-масленку. Все собрал смазал ипоставил. Работает лучше нового.
![]() ![]()
![]() |
#9 |
|
![]()
Ты молодец! Не все готовы потратить столько времени и сил...
по гарантии тоже нормуль менять ![]() Ремень, я надеюсь, запасной купил. Думаю он не в лучшем состоянии после перекоса натяжителя.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Метки |
натяжитель, приводной ремень, ролик |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|